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旬のフルーツのご紹介~カラマンダリン~|こちる cochill juice

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5月に入り、新緑がまぶしい季節となりましたね。
桜の季節も大好きですが、強い日差しにキラキラと光る木々の美しさもたまりませんね。
さて、今の時期にオススメのフルーツといえば、カラマンダリン(春みかん)です!
キッチンカーでも毎度ご好評を頂いておりましたが、亀戸店でも、満を持して登場です。

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カラマンダリンって?

カラマンダリンは、温州みかんとマンダリンオレンジをかけ合わせてできた品種。
温州みかんと違って熟すのが遅めで、4月頃に収穫し、酸を落ち着かせてから5月に入って食べごろとなる極晩生種のみかんです。
皮は少々みかんより分厚いですが、手でも簡単にむくことができます。

カラマンダリンの一大産地は、愛媛県。全収穫量の約半数を愛媛県で生産しています。
当店のカラマンダリンも、愛媛県の農家さんから直送して頂いています!

100%カラマンダリンジュース

亀戸店では、愛媛県産カラマンダリンを贅沢に100%ジュースとしてお出ししています!
カラマンダリンは、他の柑橘類と比べ、樹になっている期間が長いため、果汁がとても濃厚&ジューシーなのが特長。
みかんらしい優しい甘みとオレンジのような爽やかな香りを存分に楽しんで頂けるよう、ほんの少しお水を足しただけ、ミキサーで果肉ごとフレッシュなカラマンダリンジュースをお作りしています。
もちろん、砂糖不使用の無添加ジュース!
そして、カップに注ぐと、皆さんその鮮やかなオレンジ色に驚かれます!
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目にも鮮やかなビタミンカラーは、なんだか元気が湧いてきますよね。
春の日差しにもよく映えます!

残念ながら5月いっぱいは外出自粛は延長ではありますが、買い出しの帰りや、ちょっとした気分転換に、ぜひこの時期だけのフレッシュな春のジュースをお楽しみください。