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軽食メニューのご紹介~ジェノバサンド~|こちる cochill juice

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無添加フルーツジュース専門店・こちるでは、旬や産地にこだわったフレッシュなフルーツジュースの他にも、こだわりの軽食メニューをご用意しております!
今回は、キッチンカーでのイベント出店でもご好評を頂いております「ジェノバサンド」についてご紹介です!

ジェノバサンドって?

当店のジェノバサンドは、ハム・クリームチーズ・バジルのジェノベーゼソースでお作りしています。
ジェノベーゼソースを使ったパニーニなので、勝手ながら「ジェノバサンド」と命名してしまった、こちるオリジナル商品なのです!

ジェノバサンド,パニーニ,キッチンカー
 

素材へのこだわり

ジェノバサンドの具材はいたってシンプル!
ハム・クリームチーズ・ジェノベーゼソースのみで作っているのですが、ひとつひとつの素材や、バランスについてはあれこれ試行錯誤の末、誕生しました。
ハム … 国産豚肉を使用。パンに負けない、食べ応え十分のハムをたっぷり入れています。
クリームチーズ … kiriクリームチーズを採用。チェダーチーズなど、お肉にあうチーズは他にもありますが、塩味が少なく、クリーミーな味わいが他の具材との相性もよいため、kiriクリームチーズでお作りしています。
ジェノベーゼソース … 国産バジルの柔らかい新芽を手摘みで収穫。この新鮮なバジルで丁寧に作ったジェノベーゼソースとなっています。
パン … 白いもちっとした食感のコッペパンを採用。焼いたときに、外はサクッ!中はふわっ!を実現してくれる大切なパンです。

ハム・チーズ・ジェノベーゼソース、それぞれは本来、塩気が強い素材ばかり。
当店のジェノバサンドも、はじめの試作品は少々しょっぱい仕上がりでした。
パニーニのサイズは18センチほど。具材を挟むとそれなりにボリュームもあるので、しょっぱすぎず、最後まで飽きずに美味しく召し上がっていただけるよう、素材を選びなおし、何度も試作品を作って、程よいバランスを実現しました!

注文が入ってから、焼き上げます!

ジェノバサンドは、ご注文を頂いてから、焼き上げています。
専用の機械の温度は、220℃。高温で、2分ほどでさっと焼き上げるので、外はサクッ!中はふわっ!をお楽しみいただけるのです。
ジェノバサンド,パニーニ,キッチンカー
焼いている様子

ジェノバサンド,パニーニ,キッチンカー
焼き上がり!

テイクアウトも可能です!

他にも色んな軽食メニューが考えられるなか、ジェノバサンドにしよう!と決めたのには、「ワンハンドで食べられる気軽さ」にあります。
「本当はゆっくりランチを食べたいけど、そんな時間はないな…。」「小腹が空いたけど、お店でのランチはボリュームが多いかな…。」「カフェだと、スイーツになっちゃうなぁ。甘くないものを食べたい気分なんだよなぁ。」「コンビニごはんは飽きたな…あったかいものが食べたいなぁ。」こんなことって、結構あるんじゃないかな?と思ったのです。
そんな時に、片手でさっと食べられる、テイクアウトで好きなタイミングで食べられる、アツアツの美味しい食事をご用意したい!と考え、ジェノバサンドの誕生となりました。
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ジェノバサンドはランチ時に限らず、いつでもご提供可能です!
ぜひ一度、ご賞味下さい!