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食材紹介~ピーチパイン~|こちる cochill juice

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こんにちは!新緑がまぶしい季節となりましたね。

さて、皆さん、新登場・期間限定メニューの「生パイナップルジュース」はもうお試しになりましたか?
今回は、石垣島直送の生パイナップルジュースのご紹介です!

石垣島のピーチパインを使用

当店で通年ご提供している100%パイナップルジュースは、ゴールデンパイナップルを使用しています。
今回ご紹介の「生パイナップルジュース」は、石垣島の農家さん・桑江おじいが愛情たっぷりに育てた「ピーチパイン」です!

ピーチパインは元々収穫量が少ないため、島内での消費がほとんど。東京で見かけることはとっても珍しい品種になります。
通常、パイナップルは、ほとんどは完熟前の色付く前に収穫し、市場に流通されるのですが、桑江おじいのピーチパインは、しっかり完熟してから収穫!
収穫後、空輸便で中1日で当店に到着します。
完熟ピーチパインは甘みも最高!果汁たっぷりでとっても美味しいのです!

ピーチパインとは?

ピーチパインは生産量が少ないうえ、収穫時期が2か月程度と短いため、とっても希少性の高いパイナップルとなります。
ピーチパインは、その名の通り、桃のような香りと、実の白さが特長です!

大きさは、他のパイナップルに比べて小ぶり。
実の大きさは、だいたい直径・高さともに10㎝前後なんです。
小ぶりではありますが、実の中の芯も、やわらかくて細め。
当店では、芯を取り除いてご提供していますが、ピーチパインの芯は柔らかいので、芯もガジガジかじるかたもいらっしゃるとか!

桑江おじいのピーチパインの入荷は、GW頃まで。
今年のGWは、東京にいながら、沖縄気分を味わっちゃいませんか!?
皆様のお立ち寄り、お待ちしております!