Site Overlay

新メニューのご紹介~100%桃ジュース~|こちる cochill juice

この記事をシェアする

今年の梅雨は長いですね…。関東の梅雨明けは8月にずれ込む予報とのこと。
夏の太陽が恋しいです!
この時期に美味しいフルーツといえば、スイカともう一つ。そう、桃!
「桃のジュースは出さないの?」と、お客様からも多数ご要望を頂いておりました。
満を持しての登場です!

桃,桃ジュース,ピーチ
 
 

「献上桃の郷」福島県桑折町産の桃を使用

桃ジュースに使用する桃は、桃の一大産地・福島県のなかでも、糖度が高く、上質な桃の産地として有名な桑折町産の桃を贅沢に使用しています。
桑折町産の桃は、その品質の高さから、毎年、皇族・宮家に献上されている「献上桃」に選ばれています。
当店の桃ジュースに使用している桃も、糖度12度以上の「あかつき」を使用しています。
「あかつき」は、太陽の光をいっぱい浴びることで、赤身の色が強く、肉厚で果汁が多いのが特長。
他の品種や果物と比較しても特に糖度が高く、ジュースに最適な品種なのです。
桃,桃ジュース,ピーチ
 
 
 
 

生の桃を贅沢に使用!

当店の桃ジュースは、生のままの桃と、ミキサーを回すために必要な最小限の水と氷のみでお作りしています。
ご注文を頂いてから、1杯ずつお作りする、無添加・砂糖不使用のフレッシュな桃ジュース。
使用する桃の量は、Sサイズ(270ml)カップで丸ごと1個。
とろっとした喉ごしと、口いっぱいに広がる桃本来の優しい甘みが特長です。

期間限定&1日数量限定の100%桃ジュース!ぜひご賞味下さい!